[contact-form-7 id=135]

«ЯСНА ЗБРОЯ» в чистых помыслах, при надёжном тыле.

«ЯСНА ЗБРОЯ» в чистых помыслах, при надёжном тыле.

Именно так трактуется название ансамбля казачьей песни, созданного при Лобненском городском казачьем подразделении реестровых казаков России и функционирующего уже около десяти лет. С его творчеством хорошо знакомы не только зрители Московского региона, столицы нашей Родины, но и пос. Лазаревское г. Сочи, земель Поволжья,   Дона, Центрального Федерального Округа, но ансамбль не раз становился  дипломантом Международных конкурсов и лауреатом, дипломантом ряда Всероссийских фестивалей. И в этом году коллектив подготовил яркую программу к Дню Победы,  несколько песен из которой исполнил  7-го мая в Международном аэропорту  Шереметьево по приглашению Совета офицеров и активистов Общероссийского народного фронта в Московской области на проводах делегации ветеранов Вооружённых сил для возложения венков 9 мая  в Берлине и шествия там в составе Бессмертного полка.

9-го мая помимо участия в общегородском праздничном параде ансамбль «Ясна Зброя» дал концерт для ветеранов и жителей микрорайона Депо у штаба Лобненского ГКО, а уже  12-го мая вернулся в родной город Лауреатом с Третьего фестиваля русского гостеприимства «Хлеб-да-сольба», что проходил на Ярославской земле в Николо-Сольбинском женском монастыре близ Переславля-Залесского. Отменная монастырская трапеза из ухи, каши, компота и салатов для всех участников этого форума, окунание в купели и чаепитие из огромного древнего самовара, впечатления от неподдельного радушия и гостеприимства – это то, что привезли с собой ребята, помимо общих эмоций от заслуженно обретённой ими награды.

А на Международный день музеев творческий коллектив принял ставшее уже традицией  участие по приглашению руководства Музея города, внося достойную лепту в дело пропаганды казачьего фольклорного наследия и существенно разнообразив и без того весьма насыщенную программу этого мероприятия. «В ближайшее время у нас предстоят выступления в Дмитрове на праздник Святой Троицы, а также  в детской больнице,  в Москве ребят ждут с благотворительным концертом  в отделении общества инвалидов, пели мы в  этом году и в Солнечногорске на фестивале, и всегда ребята достойно представляют  наш родной город и подразделение  – поделилась  нынешний руководитель ансамбля Виктория Фомина, – Ведь именно в этом и состоят:  чистые помыслы и достойно-надёжный тыл наших казаков.»