[contact-form-7 id=135]

Встреча подольского отряда РВИО с руководителем Научного отдела РВИО Ю.А.Никифоровым

19 марта в  зале  дворца Суук-Су в Артеке состоялась встреча с  руководителем Научного отдела Российского военно-исторического общества, к.и.н. Юрием Александровичем Никифоровым.
Беседа, собравшая 4 отряда лагеря “Морской”, включая юных историков РВИО из Большого Подольска, прошла оживленно и познавательно. Множество вопросов и споры относительно отдельных исторических событий, начиная от эпохи становления русского государства и Новгородской вечевой республики до оценки потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне и вкладе заключенных ГУЛАГа в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков. Особое внимание было уделено причинам и историческим предпосылкам появления фашизма в Западной Европе и анализу людских потерь в действующей армии и среди мирного населения в Германии и СССР.
К всеобщему сожалению временные рамки встречи были ограничены, потому часть вопросов остались без ответа. Юные историки из Подольска пригласили Юрия Александровича в гости в свои школы, чтобы провести подобные встречи, но уже в более продолжительном формате. Юрий Александрович на предложение ребят ответил согласием!
Павел Евгеньевич Красновид, учитель, руководитель музея Подольских курсантов в одноименной гимназии, куратор отряда РВИО “Отчизны верные сыны” в МДЦ “Артек”.

Подготовил: Михаил Ковалев, пресс-секретарь РО РВИО в МО.