[contact-form-7 id=135]

В КИНОСКВЕРЕ РВИО СОСТОИТСЯ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С КАРЕНОМ ШАХНАЗАРОВЫМ

В пятницу, 14 июля в 19:30 в КиноСквере РВИО (Петроверигский переулок, дом 4, стр. 1) пройдет творческая встреча с кинорежиссером, главой Киноконцерна «Мосфильм», Народным артистом России Кареном Шахназаровым и специальный показ фильма «Мы из джаза».

В КиноСквере РВИО состоится праздничное открытие вечеров джазовой музыки, которые будут проходить здесь каждую пятницу. Мероприятие начнется с творческой встречи с Кареном Шахназаровым, который расскажет историю создания знаменитого фильма «Мы из джаза» и поделится своими творческими планами. Зрители смогут задать режиссеру свои вопросы и поздравить с прошедшим юбилеем.

Мероприятие посетит Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Музыкальную программу вечера составит Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема (Художественный руководитель и главный дирижер Народный артист России – Борис Фрумкин).

После окончания творческой встречи состоится показ фильма «Мы из джаза».

Сбор гостей и представителей СМИ в 19.00
Адрес: м. Китай-город, Петроверигский пер., д. 4, стр. 1 (внутренний двор Музея военной формы одежды)

Аккредитация представителей СМИ:
Сергей Борисов, тел: +7 (495) 664-91-06,
sab@rvio.org
Евгения Евграфова, +7 (985) 490-69-89,eea@rvio.org

Дополнительная информация для зрителей: +7 (495) 648-18-13
ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Справка:
Накануне, 13 июля, в 20.30 в КиноСквере пройдет показ фильма «Человек с киноаппаратом» – экспериментального документального фильма советского режиссёра Дзиги Вертова. Картина вышла на экраны в 1929 году. Киноаппарат здесь является действующим лицом самого процесса съемки: в воздухе, под землей, в самой гуще событий. Вход свободный.

На каждый показ в КиноСквер приходят специальные гости – актёры, режиссёры и продюсеры, кинокритики и киноведы, которые рассказывают о фильмах и людях, повлиявших на развитие отечественного и мирового кинематографа. Новые знакомства и живое общение с интересными людьми – визитная карточка нового кинотеатра под открытым небом в самом центре Москвы.

Материал с федерального сайта РВИО

Фото: “Российская Газета”