[contact-form-7 id=135]

Учебные выходные Военно-патриотического клуба «Цитадель», г. Чехов-2.

Рысь Учебные выходные Военно-патриотического клуба «Цитадель», г. Чехов-2.

25-26 мая в районе д. Васино городского округа Чехов ВПК «Цитадель», г. Чехов-2, проводил военные сборы по спецподготовке среди воспитанников среднего и старшего возрастов.

Из числа воспитанников были созданы три группы специального назначения, объединённые в сводную роту:

– “Рысь”, задачей которой была организация блок – постов, досмотр транспорта, выполнение функций военной полиции;

– “Эверест”, задачей группы были диверсионно-разведывательная работа в тылу противника, организация наблюдательных постов, подрыв зданий и сооружений;

– “Восток” задача этой группы проведение дальней разведки, составление топографических карт местности, захват пленных (языков), организация отдалённых НП и диверсионная деятельность по уничтожению технических сооружений противника.

Преподавателями и наставниками сборов ВПК «Цитадель» являются действующие военнослужащие Российской армии (в том числе и спецподразделений), принимавшие участие в локальных конфликтах и миротворческих операциях – отметаем очень высокий уровень преподавания в ВПК «Цитадель».

Быт и служба воспитанников были организованы в соответствии с воинскими уставами. После размещения лагеря проведен инструктажи по технике безопасности и заступающего наряда по роте, проверка обязанностей и наряд приступил к исполнению обязанностей.

Проведены занятия и проверка знаний обязанностей солдата (матроса), командира отделения, заместителя командира взвода, дневального и дежурного по роте, тактико–специальной подготовке, метанию гранат в цель, подготовке автомата к стрельбе, открытию огня учебными патронами и спецподготовке в группах.

Силами преподавателей была подготовлена Тропа разведчика на которой размещены «проволочные» заграждения,

растяжки,

засада, переправы,

учебные точки по снаряжению магазинов, сборке-разборке автомата, стрельбе,

оказанию первой помощи при ранении,

поиску, обезвреживанию и допросу разведчика условного противника.

Тропа разведчика проходилась в составе групп, соблюдая боевой порядок.

Не все растяжки, установленные преподавателями, были обнаружены воспитанниками – потерь избежать не удалось, но в целом преподаватели оценили прохождение Тропы разведчика положительно. Замечания внесены в протокол и будут учтены преподавателями при планировании занятий.

Победителями сборов стала группа «Рысь».

ВПК «Цитадель» является некоммерческим объединением творческих людей, объединённых общей идеей – изучением истории. Основными направлениями работы клуба является: историческая реконструкция средневековой осадной артиллерии и изучение основ инженерного дела, историческая реконструкция костюмов, оружия, быта и традиций средневековой Руси и Европы (времён 10 – 14 века), история Великой Отечественной войны с практическим использованием костюмов и атрибутики тех лет, патриотическое воспитание молодого поколения через практические занятия по военным дисциплинам и здоровый образ жизни. ВПК «Цитадель» активно участвует в проведении памятных, патриотических и исторических мероприятий по увековечиванию исторических событий и культурных традиций, за что отмечены премиями Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2016 и 2017 годах!