[contact-form-7 id=135]

Тропы Памяти

Юнармейцы прошли по «Тропе Памяти»!

День пионерии 19 мая Юнармейцы провели, получая практические навыки по спортивному ориентированию для участия в военно-спортивной игре “Зарница”. ЦТТ «Дозор» (руководитель Николай Крючков) организовал тренировку на проложенной в прошлом году Тропе памяти: Стремилово – Чубарово. Напомним, что Тропа проходит по линии оборонительных укреплений Красной армии октября-декабря 1941 года. На поворотных точках Тропы, сохранившихся со времен войны окопах, пулемётных гнёздах, артиллерийских и миномётных позициях, блиндажах и землянках была размещена 51 контрольная точка, которые предстояло найти участникам тренировки.

Ночь накануне тренировки выдалась дождливая, поэтому не все школы прислали своих участников. На Тропу вышло 30 Юнармейцев.

По традиции прохождение Тропы начато у Братской могилы, расположенной на территории Стремиловской школы, в которой захоронено 189 воинов, погибших при обороне г. Москвы на Стремиловском рубеже обороны.

Напутственные слова были сказаны заместителем начальника Управления образования городского округа Чехов Петровой Н.Л., представителем РВИО Черенковым В.Н., руководителем ЦТТ «Дозор» Крючковым Н.В.

После краткого инструктажа колонна выдвинулась на Тропу.

Каждый участник тренировки по карте определял направление на контрольную точку от исходной и расстояние.

Далее, принимая в среднем 1,5 м. за одну пару шагов, вычислялось количество пар шагов. По компасу выбиралась точка ориентира, которая должна располагаться на большом удалении от исходной точки и начиналось движение.

Каждый Юнармеец смог получить практические навыки и найти свои контрольные точки.

Тропа проходит по лесам…

…полям…

По пути своего движения ребята познакомились с молчаливыми свидетелями Великой отечественной войны:

– миномётные позиции;

– ЖБОТ (железобетонная огневая точка;

– окопы, землянки;

Общая протяженность его составила около 8 километров. Завершился маршрут на оборонительных позициях, расположенных в д. Чубарово.

Мы уверены, что все участники тренировки достойно представят свои отряды Юнармии на «Зарнице» и, получив практические знания о Стремиловском рубеже обороны г. Москвы, донесут эти знания до своих сверстников.

«Тропа памяти» всегда готова принять у себя гостей!

Проект «Тропа Памяти» реализуется Центром тактического туризма «Дозор», Поисковым отрядом «Возрождение», Музеем Боевой Славы Стремиловской ООШ при поддержке Чеховского отделения РВИО с 2017 года. В 2018 году Проект выдвинут на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»: https://наше-подмосковье.рф/projects/22145/.

Прикоснись к истории!!!