[contact-form-7 id=135]

ТЕМАТИЧЕСКАЯ СМЕНА «АРТЕК – МУЗЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО» ЗАВЕРШИЛАСЬ НА БЕРЕГУ ЧЕРНОГО МОРЯ

14 июня в детском оздоровительном лагере «Лазурный» (Международноый детский центр “Артек”) состоялось закрытие тематической смены Российского военно-исторического общества «Артек – музейное пространство». Впервые за 30 лет церемонию закрытия смены провели на территории пляжной зоны.

Специально для школьников сотрудники Международного детского центра “Артек” и РВИО зажигали на пляже традиционные костры и организовали вечернюю культурную программу. Эстрадные номера участников смены продемонстрировали группа шоу-балета «Тодес» Аллы Духовой, солист Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД России Евгений Кунгуров и Детский театр песни «Домисолька».

Артековцы также увидели на большом экране видеоролики об итогах военно-исторической смены и сценическую постановку «Время, вперёд!» (на мотивы одноимённого фильма М. Швейцера и музыку Г.Свиридова).

Завершился вечер совместным исполнением песни «Спокойной ночи, Артек», после которой состоялся праздничный салют.

Справка:

Детский форум Российского военно-исторического общества “Артек – музейное пространство” является совместным проектом Международного детского центра «Артек», Российского военно-исторического общества. В смене приняло участие 250 детей из числа воспитанников школ юных музееведов и экскурсоводов, региональных молодежных военно-исторических объединений, клубов военно-исторической реконструкции, поисковых отрядов, а также лауреатов профильных фестивалей, конкурсов, смотров, олимпиад из субъектов РФ.

Проект позволил юным любителям истории не только лучше понять события Великой Отечественной войны, но и больше узнать об истории своей семьи, подвигах своих дедов и прадедов. Каждый из участников форума смог погрузиться в увлекательный мир истории и стать её хранителем. Опытные педагоги и историки научили их работе с архивными документами и электронными базами данных, основам научно-исследовтельской деятельности и извлечения ценных исторических фактов из документов. Участники отряда смогли поучаствовать в поисковой, исследовательской, музейной, архивной работе, а также поделиться своими впечатлениями и полученными знаниями в социальных сетях.

Объединив наиболее эффективные культурно-образовательные технологии, успешные практики детских и молодежных военно-патриотических, военно-исторических клубов и объединений, проект “Артек – музейное пространство” позволил каждому ребенку развить в себе творческий и лидерский потенциал, патриотизм, критическое мышление к историческим фактам и освоить навыки практического решения актуальных социально-исторических проблем сохранения наследия Отечества.