[contact-form-7 id=135]

Состоялась агитационная встреча

29 августа 2017 года Руководитель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Московской области К.П. Михайлов провел агитационную встречу с жителями ул. Комсомольская г.Чехова. В ходе встречи состоялась презентация деятельности РВИО и обсуждались насущные проблемы жителей, в частности судьба здания детского сада, и отсутствие элементарного благоустройства на территории городка (детских спортивных площадок, тротуаров, нормальных внутридомовых дорог и др.).
Стоит отметить, что местные представители власти не идут на контакт с жителями района и на встречи, подобные этой не являются уже не в первый раз.

Одним из решений встречи стала реконструкция здания детского сада на ул. Комсомольская и создание на его базе детско-юношеского многофункционального центра «Гражданин и Патриот России» включающего, в том числе детский сад и ясли.
Садик был заброшен в 2010 году. Сейчас он находится в запустении, в нем собираются маргинальные личности. Местный ребенок поймал нашего корреспондента за рукав и сказал: «Вы на второй этаж не ходите, там подростки, с псиной. Опасно».
Вероятно, упомянутые подростки не самые опасные «обитатели» заброшенного садика.

Настоятель Никольского храма г.Чехова иерей Алексий (Окнин) отслужил молебен о начале всякого благого дела. После этого им была освящена территория заброшенного садика. В силах жителей и местной власти уничтожить стихийный притон и воссоздать детский сад. А после решения наболевших проблем, местные жители смогут всерьез задуматься и о вступлении в члены Российского военно-исторического общества.

Справка. Здание детского сада, площадью 30204 кв. м построено в 1978г. и введено в эксплуатацию.
Собственником здания с июля 2017 года является Чеховский муниципальный район.
Земельный участок под зданием и в пределах остатков забора, площадью 11291 кв. м не имеет оформленного права собственности.
В течение нескольких лет в здании функционировал детский центр, как бюджетное учреждение. В связи с реорганизацией структур администрации, «оптимизацией» расходов – эксплуатация здания была приостановлена.
Руководство Чеховского района и города не предпринимало мер к приему от Министерства обороны в муниципальную собственность зданий детского сада и госпиталя, вплоть до 2016 г. Земельные участки под этими зданиями до сих пор не оформлены. Такое отношение, безусловно, отразилось на состоянии здания.

Текст и фото: пресс-секретарь РВИО в МО Михаил Ковалев