[contact-form-7 id=135]

Состоится серия экскурсий от Российского военно-исторического общества в Московской области

05.09.2017 состоялся первый из четырех экскурсионных выездов, организованных РО РВИО в МО.

Первым пунктом программы стало посещение учебно-тренировочного центра Олимпийской сборной России “Новогорск”. Ребята увидели, как тренируются и где живут лучшие Российские спортсмены. Лично познакомились с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, посмотрели на тренировки с участием или под руководством наших знаменитых спортсменов. Особое впечатление произвела тренировка воздушных гимнастов. Зрелище, захватывающее дух! Группа не хотела покидать комплекс.

По правилам тренировочного комплекса нельзя выкладывать фото спортсменов без их официального разрешения. К счастью, олимпийская чемпионка Дарья Кондакова согласилась сфотографироваться с экскурсионной группой.

Дарья Кондакова в центре фото

Так же группа посетила музей истории УТЦ Новогорск.

Конечно, дождь спутал планы и не позволил осмотреть весь комплекс: в силу погодных условий, экскурсанты могли быть в основном в помещениях, но впечатление все равно сложилось грандиозное. Глядя на УТЦ, в целом становится ясно: российские олимпийцы неспроста берут  золото на соревнованиях.

Выражаем благодарность директору УТЦ Новогорск Доморацкому Николаю Сидоровичу за  содействие в проведении экскурсии.

 

В этот же день прошла экскурсия по академии МЧС России.

Ребята узнали, чем кадет отличается от курсанта. Как хорошо и те и другие соблюдают дисциплину и владеют строевым шагом. В каких условиях живут и что едят. Познакомились с достижениями роботостроения и увидели новейшие разработки, позволяющие сохранять человеческие жизни, бороться с распространением инфекций, останавливать наводнения.

Интереснейший экскурс в историю спасательных служб провел Алексей Александрович Синдеев, преподаватель Академии МЧС и член РВИО. Он поведал, как работали службы от возникновения до наших дней, включая такие периоды как война с Наполеоном и Великая Отественная война. История была наполнена операциями по спасению человеческих жизней. Часто они воспринимались как должное, потому что были блестяще подготовлены и проведены, и, как следствие, незаметны обычному человеку. Современная служба МЧС приняла историческую миссию, сохранила и приумножила результаты накопленного предками опыта.

Отдельно хочется отметить, что мы попали на экскурсию в удачное время. Несмотря на дождь, курсанты провели учения по тушению пожара и деблокирование  пострадавшего в аварии человека из машины  путем снятия крыши.

Выражая свои впечатления об экскурсии один из участников, член волонтерской организации города Чехова Климентьев  Олег сказал, что всерьез рассматривает поступление в академию, если, конечно, сумеет пройти вступительные испытания. МЧС –  это благородство и честность, а еще почетная профессия, долгие годы входящая в десятку популярнейших среди молодежи.

От всей души выражаем благодарность руководству Академии МЧС России в г. Химки, а так же  Вецперу Владимиру Яковлевичу за организацию и сопровождение экскурсии.

Текст и фото: Пресс-секретарь РВИО в МО Михаил Ковалев