[contact-form-7 id=135]

С 3 по 4 июня состоится двухдневный Троицкий детско-юношеский Военно-исторический фестиваль памяти Н.А. Небольсина.

С 3 по 4 июня состоится двухдневный Троицкий детско-юношеский Военно-исторический фестиваль памяти Н.А. Небольсина.
Фестиваль состоится Территория усадьбы «Троицкое-Ратманово» в деревне Ивашево Ногинского района Московской области. Организуют его Региональное отделение  Российского Военно-исторического общества в Московской области и приход храма Святой Троицы деревни Ивашево Ногинского района Московской области Московской епархии РПЦ.
За два дня фестиваля зрителю будут показаны концертная программа, и жизнь лагеря воинов времен 1812 года, и в момент перехода, и в момент битвы. Так, например и 3 и 4 июня зрителю будет показана программа «Военно-исторический бивуак 1812 года», Программа ответит на вопросы: что составляло быт и русской и французской армий той эпохи: чем жили солдаты, как чинили снаряжение, чем занимались во время переходов и длительных привалов. Зритель ознакомится с устройством инфантерии, артиллерии, жандармерии, кавалерии. Узнает, чем солдаты питались, как тренировались в стрельбе и навыках боя вне боевой обстановки во времена Отечественной войны 1812 года.
• Так же посетители получат возможность: поступить новобранцем в кавалерийский эскадрон, пехотный батальон, артиллерийскую роту;
• познакомиться и попытаться исполнить строевые команды выбранного рода войск;
• «зарядить» ружье, навести пушку, проехать верхом на лошади;
• отведать русскую солдатскую кашу и французский луковый суп;
Четвертого июня зрителя ожидает еще и военно-историческая реконструкция общевойскового боя эпохи Отечественной войны 1812 года и выступление фольклорных коллективов.
Одной из задач фестиваля является формирование нового поколения реконструкторов, ведь как еще можно получить вкус к изучению истории, как не окунувшись в быт предков «с головой» на историческом фестивале.
Вход на фестиваль свободный. Начало программы в 12.00.

Подготовил  Михаил Ковалев, пресс-секретарь РО РВИО в МО.