[contact-form-7 id=135]

ПАРТНЁРАМИ «ТЕРРИТОРИИ ПОБЕДЫ» СТАЛИ МУЗЕИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ, ПОВОЛЖЬЯ И СИБИРИ

 

К проекту Музея Победы присоединяются региональные краеведческие музеи.

В Музее Победы стартовал проект «Территория Победы», цель которого – создание единого музейного пространства по военной истории ХХ века. Это совместная работа музеев, работающих по военно-исторической тематике, по распространению знаний о России как о стране, спасшей мир от фашистской угрозы. Музей Победы выступил инициатором консолидации усилий государства и общества в изучении российской военной истории и противодействия попыткам ее искажения.

Первыми соглашения с Музеем Победы в рамках проекта «Территория Победы» подписали два музея – Красноярский музей «Мемориал Победы» и Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова. Теперь они – партнеры Музея Победы – крупнейшего музейного комплекса, рассказывающего о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, к проекту присоединились краеведческие музеи Центральной России: Ковровский историко-мемориальный музей из Владимирской области, музеи Рязанский области: Ряжский краеведческий, Михайловский исторический, Скопинский краеведческий, в Тульской области – Щёкинский художественно-краеведческий музей.

Музей Победы выступает в качестве лидера и координатора в межмузейной коммуникации. В настоящее время организовано взаимодействие между более чем 120 субъектами музейной деятельности.

Реализуя совместный проект «Территория Победы», музеи сохраняют традиционные форматы работы, весь накопленный опыт, максимально их дополняя и расширяя с помощью новых музейных технологий. Музей Победы делится с партнерами своим научным и информационным потенциалом, опытом реализации проектов в культурно-образовательной деятельности, в области музейной педагогики.