[contact-form-7 id=135]

Начат отбор на конкурс “Этот день победы”.

Оповещаем вас о начале отбора на конкурс мультимедийных презентаций «Этот День Победы!», посвященном празднованию 72-й годовщины Великой Победы.

 

Уважаемые потенциальные участники открытого районного конкурса мультимедийных презентаций «Этот День Победы!», посвященном празднованию 72-й годовщины Великой Победы в Ступинском муниципальном районе и других муниципальных образованиях Московской области!

Годы идут и делают свое дело. Военные лета остались где-то далеко позади, но сама война не отстает – могучей силой человеческой памяти и глубокими следами, оставленные ею на теле земли, крепко держит нас, не отпуская ни на  минуту, обжигая горячим своим дыханием. Колокола Хатыни бьют прямо по сердцу и через каждые тридцать секунд набатно взывают: «Не забудь! Не забудь! Не забудь!»

Какие только сюжеты не рождала война! Фронтовые будни, их было 1418 и каждый неповторим! И когда вникаешь в будничность минувшей войны, невольно возникает вопрос: из каких родников черпало наше общество духовные силы, особенно там, на фронтах вооруженной борьбы с фашизмом, где психологическое напряжение было беспредельным. И главная сущность этих высоких нравственных сил, не боюсь повторить азбучную истину,— любовь, преданность, вера и верность.

Мы знаем об этих событиях по книгам, по кинофильмам, по скупым страницам учебника истории, по историческим памятникам, которые можно встретить в каждом городе и по воспоминаниям фронтовиков – этих живых вершителях Великой Победы, которых с каждым днем становится все меньше и меньше.

Память – это связующее звено между прошлым и будущим. Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений, она вдохновляет на труд и на подвиг.  И чем меньше остается живых свидетелей прошлого, тем большей становится наша забота о его сохранении в вечной памяти благодарных потомков.

Именно в рамках сохранения безграничной благодарности и памяти подвига солдат-освободителей, спасших мир от коричневой чумы фашизма в мае 1945 года мы приглашаем вас принять участие в конкурсе.

 

Подробности об участии в конкурсе смотрите во вложении

Скачать (DOCX, 34KB)