[contact-form-7 id=135]

«МЫ РАЗНЫЕ! МЫ ЯРКИЕ! МЫ – РОССИЯ!»

Сегодня в центре Москвы прошел фестиваль «Многонациональная Россия», организованный Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Российского военно-исторического общества. Участие в нем приняли тысячи жителей и гостей столицы.

В День России на Пушкинской площади разместили несколько тематических шатров, где были представлены народные ремесла. В Новопушкинском сквере прошла концертная программа, дефиле в народных костюмах и флэш-моб «Надень народное на День России», девиз которого «Мы разные! Мы яркие! Мы – Россия!».

Участников акции приветствовал Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов. По его словам, День России – еще «очень молодой праздник», но с течением времени у него появятся свои добрые традиции.

-И именно в Москве уже начинают складываться такие традиции. За последние несколько лет этот праздник становится объединяющим всех людей, независимо от национальностей и вероисповедания, – подчеркнул Игорь Баринов.

Параллельно акция «Надень народное на День России» прошла и в социальных сетях: Twitter, Вконтакте, Instagram, Facebook. Пользователи выкладывали на своих страницах фото в народных костюмах с хештегами #наденьнародное и #наденьнародноенаДеньРоссии.

Организаторы акции: Российское военно-историческое общество и Музей военной истории РВИО, совместно с Российским научно-исследовательским институтом природного и культурного наследия им. Д. С. Лихачева, Студия традиционного костюма «Русские начала» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по делам национальностей.

По материалам: ТАСС. Фото: Александр Щербак, Михаил Почуев