[contact-form-7 id=135]

Молодая гвардия рассказывает про “Народный Дозор памяти – Подмосковье”

Активистами «Молодой Гвардии» Московского регионального отделения в рамках реализации проекта «Народный дозор памяти» мобильными бригадами были проверены 1912 военно-исторических объектов на территории Московской области.

Для эффективного выполнения поставленной задачи, активисты поделились на четыре мобильных бригады по направлениям «Север», «Юг», «Запад»,«Восток», кроме того, для улучшения взаимодействия между группами и координацией действий с другими участниками проекта назначен куратор от Московского областного отделения «Молодой Гвардии» Анна Россихина.

«Состояние памятников на территории нашего региона в целом удовлетворительное, видно, что муниципальные власти и жители забоятся о них. Если мы находим объекты культурно-исторической памяти серьезно пострадавшие от рук вандалов, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и, по тем или иным причинам, заброшенные мы немедленно информируем органы муниципального власти на местах, а так же передаем данный нашим коллегам из Российского военно-исторического общества.» – сказала Анна Россихина, куратор проекта от «Молодой Гвардии» Московской области.

Наибольшую активность в группе «Восток» в июле месяце показали ребята из Воскресенского муниципального района закрыв все 92 памятника за 2 дня. Такая скорость была достигнута благодаря слаженной работе мобильной бригады и неравнодушных жителей Ногинска. Горожане, после того, как узнали о целях и задачах проекта «Народный Дозор», решили прийти на помощь ребятам и мобильная группа приросла еще 11 добровольцами. Волонтеры, на собственных транспортных средствах, в свободное от работы время возили ребят по территории района от памятника к памятнику, чем обеспечили выполнение поставленную задачу досрочно.

«Народный Дозор Памяти – это наш совместный проект с Российским военно-историческим обществом. Проект реализуется в честь годовщины начала Великой Отечественной войны и направлен на сохранение народной памяти. Всего на конец июля молодогвардейцы посетили почти 2 тысячи военно-исторических объектов на территории региона.Работа в большинстве районов Подмосковья уже закончена, в том числе и благодаря поддержке со стороны неравнодушных жителей нашего региона.» – сказала Линара Самединова, руководитель «Молодой Гвардии» Московской области

Всего на территории Московской области находится более трех тысяч  объектов, для которых и создается единый реестр военно-исторических объектов Московской области. В настоящий момент времени в проекте принимают участие 250 молодогвардейцев.