[contact-form-7 id=135]

МО РВИО и коломенские студенты-историки ГСГУ на Всероссийском Форуме “Таврида”

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проводится в Крыму с 2014 года. Студенты факультета истории, управления и сервиса ГСГУ при поддержке регионального отделения Российского Военно-Исторического Общества в Московской области (МО РВИО, председатель – Михайлов Константин Петрович) получили уникальный шанс стать участниками тематической и профессионально важной для них смены «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев». Это стало деятельным примером сотрудничества в рамках подписанного в мае 2017 г. Соглашения между ГСГУ и МО РВИО.

Будущие учителя истории стали активными участниками мастер-классов от лучших лекторов по отечественной истории и методике преподавания истории, в числе которых научный директор РВИО  Михаил Мягков, военный историк-медиевист, писатель и реконструктор Клим Жуков, ведущий методист и педагог нашего времени, редактор журнала «Преподавание истории в школе» Энвер Абдуллаев и руководитель Департамента поисковой работы РВИО Александр Кудряшов. Ценным было увидеть, что история – это “живая наука”, знание которой не может складываться только по страницам учебников, оно развивается вместе с целеустремлённостью будущего педагога к максимальному познанию и постоянному желанию быть в курсе новых находок, методик и исследований.

Одними из самых ярких впечатлений Форума стало открытое общение его участников с министром образования РФ Ольгой Юрьевной Васильевой и главой ВЦИОМа Валерием Валерьевичем Федоровым, которое позволило молодым юношам и девушкам со всей России задать животрепещущие вопросы о воспитании с помощью истории и роли общественного мнения.

Организаторы Форума смогли успешно сочетать и сильную образовательную программу, и увлекательную внеучебную деятельность как реализацию лозунга о гармонично развитой личности молодого специалиста. Игра в «большие шахматы», теннис, занятия йогой, бал Форума «Таврида», ежедневные выступления лучших ведущих страны и музыкальных групп создали максимально комфортные условия для продуктивного общения и установления контактов между будущими учителями истории и музейными специалистами со всей России.

Михаил Ковалев, пресс-секретарь РО РВИО в МО.