[contact-form-7 id=135]

Интересно, продуманно, незабываемо, ярко

Юные казачата и их наставники – бойцы «Казачьей дружины» Ступинского хуторского казачьего общества ОКО МО в канун Нового 2018 года и Рождества Христова в физкультурно-оздоровительном комплекс «Сокол» при содействии Центра «Армеец» и активистов регионального отделения Российского военно-исторического общества в Московской области организовали и провели для «подопечных» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе городского округа Ступино показательные выступления – своеобразный итог своего мастерства, отточенного за отчетный период. Посмотреть на мастерство ребят и членов СХКО собирались не только родители ребят, воспитанники и сотрудники «Армейца» и приглашенные, но и постоянные посетители «Сокола».

Фото Рвио Мосрег.

Выступления казачат, показавших все свои умения и проявивших задор и удаль, никого не оставило равнодушными.

Фото Рвио Мосрег.

Были продемонстрированы первичные навыки владения холодным и огнестрельным оружием и элементы защиты от них, физическая подготовка, слаженность действий в группе и сборка-разборка макета автомата АК-74. Мастер-класс владения шашкой показал атаман СХКО Максим Новиков. В то же время, трудно представить, какой титанический труд стоит за всем этим! Праздник закончился, но он оказал неизгладимое впечатление на всех присутствующих. На память о мероприятии сделана общая фотография родителей, казачат и их наставников.

Фото Рвио Мосрег.

Это мероприятие показало, что в нашем городе подрастающее поколение во многом воспитывается на идеалах и ценностях казачьей культуры, сохраняются и поддерживаются традиции казачества, прививается любовь к малой родине.

Фото Рвио Мосрег.

«Я считаю, что Ступино давно стал фактически центром патриотического воспитания южного Подмосковья, – отметила мама одного из казачат. – Здесь растят патриотов – это то, чего так не хватает стране сегодня. Их не придется уговаривать идти в армию или объяснять, почему так важно сохранить территорию Крыма. Пока у нас есть такие ребята, нашу территорию никто не захватит, а народ – не запугает! То, что здесь делают ребята и их наставники, уверена, по достоинству будет оценено».

«Сегодня в нашем хуторском казачьем обществе двенадцать казачат, – напомнил атаман СХКО. – Образовательный процесс у них тесно связан с воспитательным – ребятам прививают любовь к родине, уважение к старшим и другие традиционные ценности казачьего сословия, нехватка которых, действительно, порой сильно ощущается в нашем обществе. Хотелось бы поблагодарить за это, прежде всего, заместителя атамана Игоря Чеботаря, Евгения Мирончука, Алексея Андреева и войскового старшину АКВ Игоря Кучменко.

Считаю, что вопросы формирования патриотического сознания учащихся в современной школе заслуживают самого пристального внимания, так как, по сути, речь идет о завтрашнем дне России, ценностных ориентирах нашего общества, а по большому счету – о национальной безопасности страны, корни которой кроются в воспитании, гражданском становлении подрастающего поколения, формировании у него готовности к достойному служению Отечеству»

Мария Кучменко, центр «Армеец»