[contact-form-7 id=135]

экскурсия в московский кремль

3 ноября 2017 года кадеты дальней авиации и юнармейцы 7-х классов школы №3 и учащиеся школы №6 города Лобня были приглашены на экскурсию, организованную РО РВИО МО при поддержке местного отделения ВПП Единая Россия. День начался насыщенно и был наполнен интересными фактами из истории Лобни, Москвы, России. Замечательный экскурсовод – руководитель городского исторического портала Лобненский Архивариус Дзюбенко Андрей Витальевич на протяжении всего пути рассказывал ребятам о событиях 1941 года, тех нескольких днях которые решали судьбу Москвы. Вместе с Андреем Витальевичем ребята вспоминали имена героев, сражавшихся на Лобненском рубеже.

Много интересных вопросов было затронуто в ходе экскурсии: – за какое звание борется Лобня в настоящее время, почему Могила неизвестного солдата называется именно так, какая связь между Мавзолеем Ленина и городом Долгопрудный, где раньше находился памятник Минину и Пожарскому, в чем отличие ямщика от извозчика, какое предназначение со времен ее создания было у Красной площади и ещё много и много всего…

В этот день ребята возложили цветы и венок от всех жителей города Лобня к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

В преддверии Дня народного единства произошла встреча трёх делегаций – г.Лобня, г.Долгопрудный и г.Севастополя. В знак дружбы в Александровском саду торжественно были вынесены флаги Лобни, Севастополя, Российского военно-исторического общества и Всероссийской политической партии Единая Россия. Наши кадеты подарили на память севастопольцам сувениры, предоставленные Администрацией города Лобня, вручили дружеские письма и книгу Почетного жителя города Лобня Журкиной Г.П.

Все присутствующие были очень тронуты таким вниманием и пообещали писать нам в ответ). Заканчивался день экскурсией из истории военной одежды в Музее РВИО, где нам тоже подарили подарок-сотрудники Музея с трепетом вручили Каталог выставки «Герои Отечества. Георгиевская история России».

А после вкусного обеда «усталые и довольные они возвратились домой»…

заместитель директора
Образовательного центра “Мечта”
Татьяна Пантелеевна Ерёмина