[contact-form-7 id=135]

Делегация РО РВИО в МО посетила церемонию посвящения в кадеты

Церемония посвящения в кадеты прошла 25.05.2017  на Соборной площади Кремля. Торжественную клятву дали 160 воспитанников Первого Московского кадетского корпуса. Руководил церемонией посвящения в кадеты Заместитель директора Корпуса полковник Жиляй Виктор Викторович.

Прозвучал гимн Российской Федерации, и директор Корпуса генерал-майор Владимир Крымский обратился к присутствующим с торжественной речью:

« Уважаемые товарищи кадеты, учителя, уважаемые родители и гости сегодняшней церемонии!  Завершается учебный год, и для ребят, которые стоят сейчас перед лицом корпуса это был не просто очередной учебный год, это был год испытаний. Каждый из них своей учебой, дисциплиной, отношением к делу заслужил право быть Российским кадетом. И очень знаменательно, что эта торжественная церемония проходит по Соборной площади Московского Кремля. Уверен, что для всех нас это станет незабываемым днем, а для ребят, которых сегодня мы будем посвящать в кадеты, он останется в памяти на всю жизнь».

От имени почетных гостей выступил депутат Госдумы Герой Советского Союза Антошкин Николай Тимофеевич. От имени старших учащихся, воспитанников приветствовал кадет, учащийся десятого класса Погосов Роман.

В торжественной обстановке кадеты по очереди выходили из строя и давали торжественное обещание кадета России:

«…Верно и самоотверженно служить своему Отечеству, свято блюсти Кодекс кадетской чести, Быть честным и верным товарищем, Постоянно совершенствовать свои знания. Воспитывать в себе лучшие человеческие качества, Всегда и во всем следовать старому кадетскому девизу: «КАДЕТ КАДЕТУ – ДРУГ И БРАТ!»…

После торжественного обещания, воспитанники  официально становились кадетами, получив погоны и удостоверения из рук приглашенных гостей среди которых были герои России, депутаты государственной думы РФ, участники попечительского совета и друзья Корпуса.

Концертную программу открыл танцевальный коллектив Корпуса «Танцевальнные традиции» (художественный руководитель Мария Брагина), за ним последовало выступление взвода барабанщиков.  Завершил церемонию священник Дмитрий, отслужив на площади благодарственный молебен.

С этого дня вновь посвященные воспитанники официально имеют право носить почетное звание кадета. После завершения молебна, собравшиеся стали свидетелями развода конного и пешего караулов Президентского полка. А затем новоиспеченные кадеты отправились на экскурсию по историческим залам Большого Кремлевского дворца.

Репортаж от Россия 24

Более подробный репортаж от Mosobr.tv

фоторепортаж от mskagency.ru

Текст и фото: Михаил Ковалев, пресс-секретарь РО РВИО в МО.