[contact-form-7 id=135]

ЦИКЛ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ДРАМ «НУЛЕВАЯ МИРОВАЯ» И «ЗАБЫТЫЕ ВОЖДИ» БУДЕТ ПОКАЗАН В КИНОТЕАТРАХ РОССИИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РВИО

В субботу, 25 марта 2017 года, в рамках реализации совместного проекта Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, «Первого канала» и кинокомпании «StarMedia», в кинотеатрах России будет запущен в прокат цикл документальных драм «Страна Советов. Забытые вожди» и «Нулевая мировая».

Документальная драма – это особый жанр кино, в основу которого положены реальные исторические события и личности. Цикл «Забытые вожди» и «Нулевая мировая» будет включать в себя 12 фильмов и рассчитан на самую широкую зрительскую аудиторию. Сценарии фильмов разработаны на основе исторических документов и рассекреченных материалов, при активной поддержке ведущих российских историков.

Цикл «Забытые вожди» будет посвящен военачальникам, государственным и партийным деятелям из числа высшего руководства Советского Союза в период с 1920 по 1953 год.  Каждая серия докудрамы – это фильм-портрет, рассказывающий о жизни, политической и государственной деятельности главного героя.

Всего будут представлены семь историй о людях, оказавших большое влияние на эпоху своего времени, но впоследствии незаслуженно забытых в памяти поколений: Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семён Будённый, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов и Лаврентий Берия.

Не менее интересной обещает стать премьера фильма «Нулевая мировая», повествующего об истоках Крымской войны 1853-1856 годов и роли Российской империи на мировой политической арене той эпохи.

Новая докудрама позволит по-новому взглянуть на противостояние Российской империи с объединёнными силами союзников – Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства, а также оценить истинные масштабы мировой войны держав за господство на просторах от Балтийского моря до Тихого океана.

Как повлияли эти события на ход истории ХХ века и как они отражаются эхом в современном мире, зрители смогут узнать уже совсем скоро.

Официальный старт кинопроекта состоится в торжественной обстановке   25 марта 2017 года в 17.30 в рамках проведения Московского кинофестиваля в ЦВЗ «Манеж» (Москва, Манежная площадь, дом 1). Полный список кинотеатров и расписания кинопоказов будут размещены на федеральном сайте Российского военно-исторического общества.

На фото: кадр из фильма «Нулевая Мировая»