[contact-form-7 id=135]

Активисты РВИО и «Молодой гвардии» проверяют военно‑исторические памятники в Подмосковье

 

РИАМО – 23 июн. Лидеры Российского военно-исторического общества совместно с Московским областным региональным отделением всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» посетят военно-исторические объекты на территории региона в рамках проекта «Народный дозор памяти» в честь годовщины начала Великой Отечественной войны, говорится в сообщении пресс-службы МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«Участники акции отправятся к местам воинских захоронений, мемориалам, памятникам и памятным местам Московской области, чтобы проверить их состояние и наличие в государственном реестре, а также, чтобы отдать дань уважения героям, совершившим подвиг во время войны», – говорится в сообщении.

В акции примут участие руководитель «Молодой гвардии» Подмосковья Линара Самединова, представители областного отделения Российского военно-исторического общества и активисты общественных организаций, отмечается в материале.

«С начала календарного года наши активисты посетили более 1,5 тысяч военно-исторических объектов на территории региона, в работу включены более 250 человек во всех муниципалитетах Подмосковья. Это большой труд, но мы понимаем, что история нашей Родины не должна забываться с прошедшими годами, поэтому сохранение памятников – одна из важнейших задач в сфере патриотического воспитания молодежи», – отметила Самединова, чьи слова приводятся в сообщении.

Как уточняется в материале, на территории Московской области находится более 3,4 тысячи военно-исторических объектов. Для их учета и поддержания в удовлетворительном состоянии в рамках проекта «Народный дозор памяти» создается единый реестр военно-исторических объектов Московской области. В настоящий момент активисты проекта обследуют и заносят в реестр памятники на территории региона.

Материал сайта РИАМО.

На фото мемориал им. Зои Космодемьянской.