[contact-form-7 id=135]

Активисты проекта «Народный Дозор Памяти-Подмосковье» подводят первые итоги

В рамках реализации Проекта «Народный Дозор Памяти-Подмосковье» общественными активистами «Молодой Гвардии» региона из состава мобильных бригад были проверены 436 военно-исторических объектов на территории Московской области.

Активисты отмечают, что памятники, находящиеся в отдалении от мест скопления людей, зачастую, бывают оставлены на произвол судьбы и поддерживаются в надлежащем состоянии отдельными энтузиастами или общественными движениями, которые присутствуют не во всех районах области. Монументы, располагающиеся в черте городов, напротив, в двух из трех случаев, находятся в отличном состоянии, за ними следят городские службы. Члены мобильных бригад настоятельно рекомендуют представителям местной исполнительной власти поддерживать в удовлетворительном состоянии все монументы, находящиеся в ведении их муниципальных образований.

По инициативе «Молодой Гвардии» в районах с высоким количеством заброшенных памятников мобилизуются активисты молодежной организации. Им передаются координаты военно-исторических объектов, и они отправляются к памятникам для проведения очистных и косметических восстановительных работ.

«Принимая активное участие в Проекте, мы ставим себе четкую цель – привлечь все доступные ресурсы на проведение качественной работы, направленной на усиление внимания общественности к истории и патриотическому воспитанию в России сегодня», – сказала руководитель Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Линара Самединова.