[contact-form-7 id=135]

Активисты центра «ТИМ-СПОРТ» завершают проверку памятников в порученных им районах

Активисты автономной некоммерческой организации Молодежного спортивно-оздоровительного центра «ТИМ-СПОРТ» завершают проверку памятников по следующим районам: Истринский мун. р-н, Лотошинский мун. р-н, Красногорский мун. р-н, Одинцовский мун. р-н, Звенигород, г/о, Химки, г/о, Шатурский мун. р-н, Наро-Фоминск мун. р-н, Серебряно-Прудский мун. р-н.

Всего за 5 месяцев ребята осмотрели почти 751 памятник из реестра. Во время осмотров находились новые памятники и обнаруживались перезахроненные или уже не существующие объекты.

Своими эмоциями решил поделиться командир Лотошинской бригады Гришин Антон Валентинович: ‑ Нам достался не простой район. Во время поисков погода не радовала, шли обильные дожди и ребята все промокли. Много памятных объектов находилось в удалении от дороги, полях и лесах. Чтобы их отыскать приходилось много общаться с местными жителями, которые в свою очередь очень охотно рассказывали о судьбах своих деревень во время Великой отечественной войны.

Так же мы обратились за помощью к консультанту Лотошинского историко-краеведческого музея, командиру поискового отряда «Отечество» Ананьеву Валерию Анатольевичу. Встретились мы с ним в здании Лотошинского историко-краеведческого музея. Валерий Анатольевич на карте показал расположение всех братских могил и памятников, а так же не упустил момента провести небольшую экскурсию в зале посвященном боевым действиям на территории Лотошинского района в ВОВ.

Но не смотря на все трудности мы не теряли энтузиазма и азарта в поисках каждого памятника. Мы получили большое удовольствие от участие в данном проекте.

Подготовил  Михаил Ковалев, пресс-секретарь РО РВИО в МО.